KOCHSALAT

 

 

Ich nahm Mehl, Milch und Eier,

rief nach meiner Mutter

und begann sie untereinander zu verrühren.

 

 

Man nimmt acht Kilo Aprikosen,

entzieht ihnen die Kerne

und gibt das entsprechende Gewicht an Zucker hinzu.

Beim Erhitzen verlieren sie ein Fünftel ihrer Zutaten,

so dass man nur noch hundert Gramm Konfitüre erhält.

 

 

Das wichtigste beim Kochen ist sauberes Geschirr.

Darum muss der Ehemann stets schon am Morgen seine Pflicht tun.

 

 

Damit die Suppe nicht anbrennt,

tut man unten Wasser in sie hinein.

 

 

Nicht minder wichtig als das Fleisch ist das Beilager.

 

 

Bei der französischen Küche kommt es auf das richtige Getränk an,

bei der amerikanischen würde das auch nichts helfen.

 

 

Man beginnt ein Diner mit dem Aperitif,

damit man Appetit auf die leiblichen Genüsse der Hausfrau bekommt.

 

 

Es ist ungesund, beim Essen fernzusehen,

wogegen man beim Fernsehen ruhig essen kann.